Meine Chili Schärfeskala

Die unten eingefügte Skala habe ich bei http://www.hot-pain.de/schaerfeskala kopiert und erweitert. Es lohnt sich übrigens bei hot-pain zu stöbern, die Seiten sind voll mit kompetenten Chiliinformationen.


In die Tabelle habe ich alle meine Sorten eingetragen:

Schärfe Scoville SCU Meine Sorten hot-pain Sorten
10+ ab 500.000
Habanero Red Savina, Habanero Francisca, Naga Jolokia, Naga Morich
10 350.000 - 500.000 Habanero Habanero, Yellow Bumpy, Scotch Bonnet, Madame Jeannette, Fatalii, Tepin
9 100.000 - 350.000 Tabasco  Rocoto, Piri Piri, Pequin, Malagueta,
Inca Berry, Long Purple Cayenne
8 50.000 - 100.000 Thai Chili
Thai Orange hot
 Thai, Cayenne, Tabasco, Assam, Kung Pao,
Orange Pique, Little Black Beauty
7 30.000 - 50.000 Peruvian Purple  De Arbol, Brazilian Starfish, Sarit Gat,
Sibirischer Hauspaprika, Criolla Sella
6 15.000 - 30.000 Aij little finger,
Lemon Drop,
Bradleys Bahamian
Standard Jalapeño
Jalapeño M
NuMex Piñata Chili
Pimiento de Padron
 Aji Amarillo, Aji Angelo, Peter Pepper,
Fire Cracker, Serrano
5 5.000 - 15.000 Early Jalapeño
Jalapeño Craigs Grande
Rocoto Manzano Amarillo, Nepali
Pimiento de Padron
 Jalapeno, Halblanger Vulkan,
Bishops Crown, Civitella
4 2.500 - 5.000 Purple Jalapeño
Pimiento de Padron
 Cascabel, Turuncu Spiral, Laos Finest,
Fresno, Black Hungarian, Yellow Wax Hot
3 1.500 - 2.500 TAM Jalapeño

 Ancho, Bressepaprika, Dutch Orange, Mulato, Pasilla, Espanola, Alma Paprika
2 1.000 - 1.500 Gaucho Jalapeño,
Tenesse Tear Drop
 Anaheim, NuMex Big Jim, Indonesia,
Aji Brazilian Red Olive, Poblano
1 0 - 1.000 NuMex Heritage  Cherry (mild), Baby Bell,
Aji Dulce Amarillo, Aconcagua
0 0
Ancho
 Medusa, Banana Sweet, Cubanelle, Feher, alle Gemüsepaprikasorten, Yolo Wonder




Mal sehen, was da noch dazu kommt.