03.07.2011

Beerenpracht

Es hat sich gelohnt bereits im Dezember die ersten Chilis zu ziehen. Dieses Jahr habe ich etwa 6 Wochen früher erste Beeren. Das ging natürlich auch nur, weil ich inzwischen so etwas wie ein Chililabor mit meiner Chiliheizung eingerichtet habe.

Besonders hübsch finde ich die Purple Jalapeño. Die bekommen ein herrlich kräftig dunkelrotes Fruchtfleisch und die Schale ist noch einen Tick dunkler.


Geschmacklich finde ich die Purple Jalapeño auch sehr lecker, sie hat ausgereift eine leichte Süße bei mäßiger Schärfe von etwa 4-5 auf der Schärfeskala.

Die Lemon Drop ist im Geschmack mein Favorit. Bei einer Schärfe von 6 duftet und schmeckt sie deutlich nach Zitrone, ähnlich wie Zitronengrass oder Zitronenmelisse. Wenn die Beeren voll ausgereift sind, kommt noch ein eigentümlicher Geschmack, ähnlich wie frischer Koriander hinzu, den manche als seifig empfinden.  Wenn die Beeren frühzeitig, sobald sie gelb werden, geerntet werden, ist der Koriandergeschmack schwächer.




Die Standard Jalapeño ist bisher mein Liebling unter den Jalapeños.  Sie hat genau wie die anderen dickes aromatisches Fruchtfleisch und ist bisher meine schärfste Jalapeño-Sorte. Die Beeren entwickeln beim Reifen eine leichte Süße und einen wunderbaren blumigen Duft. Einfach unwiderstehlich.

Hier habe ich eine besonders hübsche Beere fotografiert.

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